• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

айзенова голова или породия на сказку"кобылья голова"

это не свинарник-это моя комната
Поженились в японском храме два вдовца: Иссин Куросаки да Рюкен Исида. И было у них два сына. Один Иссинов - Клубничкой звали, а второй - Рюкенов. У того с именем все в порядке было - Юрой хлопца звали.
Рюкен пасынка своего невзлюбил, и говорит мужу: "Вези эту Клубничку, куда хочешь! Хоть в Уэко Мундо, хоть в Готей сдай, а синигами (хоть и временный) мне дома и даром не нужен!"
Делать нечего. Повез Иссин своего сыночка, куда глаза глядят. С Готеем у него отношения не заладились, пришлось в Уэко Мундо везти. Приехали к какому-то заброшенному дворцу, и Иссин говорит: "Ты здесь посиди, а я пойду кварца наломаю". А сам прицепил к двери кварцевую ветку. Ветер дует, ветка стучит да стучит, а Клубничка думает, что отец кварц ломает. А отец-то давно уже дома.
Долго ли, коротко ли, идет из пустыни Айзенова голова: без ног, без хвоста, без Кьёкка Суйгецу! Подходит к избушке и говорит:
- Клубничка, Клубничка, отвори мне ворота!
Куросаки выбежал и отворил ворота. Айзенова голова зашла в избушку:
- Клубничка, Клубничка, пересади меня с порога на трон!
Куросаки взял да пересадил её с порога на трон. Айзенова голова говорит:
- Клубничка, Клубничка, постели постелю, меня спать уложи.
Куросаки и постельку постелил, и Айзенову голову уложил, а Айзенова голова ему говорит:
- Открой шкатулку, возьми в руки Хоугиоку и желание загадывай.
А Куросаки и загадал! Чтоб стать красавцем писаным, имя сменить, на Кучики Рукии жениться да Главнокомандующим Готей-13 сделаться. Заявился в генеральской форме домой, Рюкен аж саке подавился:
"Вези моего сына туда же!" - орет на Куросаки.
Иссин не перечил. Привез Рюкенова Юрку в тот дворец. Завел его туда, и говорит: "Ты тут посиди, а я схожу за кварцем". Да опять привязал к двери кварцевую ветку. Она колотится, а Юрка думает: "Отчим кварц ломает".
Долго ли, коротко ли, идет Айзенова голова: без ног, без хвоста, без Кьёкка Суйгецу. И говорит она с крыльца:
- Юрочка, Юрочка, отвори мне ворота!
А квинси ей:
- Не Юха Бах, сам отворишь!
Айзенова голова зашла в избушку:
- Юрочка, Юрочка, пересади меня через порог, постели постель да спать уложи.
А Исида ей:
- Я - благородный квинси! Делать мне больше нечего! - и демонстративно отвернулся, поправив очки.
А Айзенова голова и говорит:
- Юрочка, открой шкатулку, возьми Хоугиоку да загадывай желание!

Юрочка открыл шкатулку, взял камушек да тут же и преставился. Потому что Айзен его цианистым калием посыпал, чтоб квинси всякие не наглели.

00:09 

гвоздик

это не свинарник-это моя комната
Жили-были мама и дочка. Мать Уноханой звали, а дочь - Исане. К ним никто не ходил, потому что у них в полу торчал гвоздь. Он торчал в самой середине комнаты, и всем приходилось всё время его обходить. Исане часто просила Рецу:
— Мама, давай вытащим этот гвоздь!
— Что ты доченька! Никогда-никогда не трогай этот гвоздь. И никогда никого в дом не приглашай, - строго улыбаясь, говорила Унохана.
— А почему? - спрашивала дочка, не понимая, в чем дело.
— Потому что кто-нибудь захочет вытащить этот гвоздь, и тогда не миновать беды!
— А что же будет? - с любопытством разглядывала проклятый гвоздь дочка.
— Лучше и не спрашивай меня, доченька. Случится ужасное, страшное несчастье!
И девочка перестала спрашивать. Так прошли годы. Девочка выросла, и ей захотелось позвать гостей.
И вот однажды страшным, ужасным осенним вечером, когда гремела гроза и сверкала молния, мама девочки ушла на кладбище подышать свежим воздухом. Девочка, чтобы не было так страшно, позвала гостей. Много ребят собралось: Абараи Ренджи и Мацумото Рангику саке притащили, Рукия Кучики и Нанао Исе вкусностей разных принесли, Хисаги Шухей принес гитару... Гости стали танцевать, а гвоздь им всё время мешал. Тогда ребята и сказали:
— Давайте вытащим этот гвоздь!
А девочка закричала:
— Нельзя! Не надо! Случится что-то ужасное!
Но те только посмеялись над девочкой и, улучив момент, выдернули гвоздь. И тут раздался страшный грохот. Спустя некоторое время в дверь позвонили. Исане хотела открыть дверь, но все закричали:
— Не надо! Не открывай!
Но Исане была, все-таки, лейтенантом - всё же открыла. На пороге стоял мужчина весь в белом. Глаза его были закрыты, а лицо в крови. Он был страшно худым, а лицо его залито красной кровью. Он сразу же стал заходить в квартиру, наступая на ребят и тесня их к стене. Он всё заходил и заходил, а гости и Исане пятились и пятились, пока не уперлись спинами в ковер.
— Что вы наделал, нэ? — сказал призрак тихим, словно у покойника, скрипучим голосом. — Что вы наделали. — повторил он чуть громче. — Под этим полом, в моей квартире… — и тут он заорал каким-то страшным нечеловеческим голосом, — … люстра мне на бошку свалилась!!!
— Тайчо? - дрожащим голосом прошептал Кира, поспешив оказать Ичимару первую помощь.

А что вы хотели? Бараки старые, ремонту давно не было... А Исане до сих пор окровавленный капитан в кошмарах снится!

@темы: сказки и истории, Bleach

логово лисицы

главная